Фото: УФССП России по Вологодской области

Уголовное наказание назначили жительнице Кичменгского Городка, которая на протяжении долгого периода времени уклонялась от уплаты алиментов.

Ранее гражданка уже привлекалась к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»), но выводы для себя не сделала и продолжила игнорировать финансовые обязательства перед собственной дочкой.

«Задолженность женщины, которая уже много лет не платит алименты своей дочери 2007 года рождения, составила 745 тысяч рублей. Эта сумма копилась, начиная с 2013 года», - рассказала ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь областного Управления ФССП Вероника Романенко.

В итоге приставы возбудили в отношении злоумышленницы уголовное дело по статье 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей») и направили его в суд, который назначил ей три месяца лишения свободы.

«Решение суда уже вступило в законную силу. Этот срок алиментщица проведет в колонии-поселении», - добавила нашему информагентству Вероника Романенко.

Антон Янковский