В ноябре у поворота к СНТ «Кальнинское» Череповецкого района появится остановка. Такое решение принято по итогам личного приема граждан председателем Законодательного Собрания области Андрея Луценко.

С этим вопросом жительница Череповца Александра Флока на прием к Андрею Луценко пришла повторно. Год назад областной департамент дорожного хозяйства и транспорта обещал решить вопрос с обустройством остановки к СНТ «Кальнинское», но пока ничего не сделано.

Для комментирования ситуации на обратную связь по ВКС был приглашен заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта области Александр Максимов.

«Этот вопрос с повестки дня не снят. К сожалению, к этому вопросу не смогли приступить ранее. Сейчас подготовлено техническое задание, дорабатывается конкурсная документация. В октябре-ноябре мы планируем выполнить устройство остановки: заездной карман и устройство остановочного павильона», - заверил он.

«Я правильно понял, что в ноябре остановка будет стоять? В ноябре вместе с жителями проверю выполнение работ»,- прокомментировал обещание Александра Максимова Андрей Луценко.

Еще одна группа жителей Череповецкого района обратилась к Андрею Луценко с просьбой вернуть утренний маршрут «Череповец - Мякса», пояснив, что не успевают выезжать на учебу, работу, в больницу, им постоянно приходится искать попутку.

По словам главы администрации Череповецкого района Александра Сергушева, перевозчик по просьбам жителей на несколько дней возобновлял перевозки, но после подсчета количества пассажиров, отказался от рейса из-за нерентабельности. Утренний рейс, по данным перевозчиков, собирает максимум четыре человека. Часть пассажиров забирают так называемые нелегальные перевозчики.

Но, как заявили жители, они не знали о том, что маршрут возобновлен, и не ездили на нем.

Андрей Луценко предложил жителям и администрации вместе проработать вопрос: утренний рейс возобновить минимум на 10 дней, а жителям организовать народный контроль и самим проверить наполняемость маршрутного такси, сообщается на сайте Законодательного Собрания области.

Надежда Шестакова