Фото: vlgn.ru

Сегодня, 15 сентября, в областной столице подвели итоги конкурсных процедур по выбору подрядчиков для содержания улиц города. 

Впервые эти работы были разделены на два лота, чтобы создать условия для привлечения к уборке областной столицы двух подрядчиков. Задачу по формированию конкурентной среды в этой сфере поставил мэр Вологды Сергей Воропанов. Но в ходе конкурсных процедур на каждый из аукционов было подано только по одной заявке - от компании «Магистраль».

«О двух контрактах по уборке города мы информировали максимально - не только лот на сайте госзакупок, тему подхватили практически все СМИ Вологды. Несмотря на все усилия и желание проверить на прочность нового подрядчика, заявку на уборку города оставила только компания «Магистраль». Хорошо, что у города есть тот, кто будет его убирать. Плохо, когда созданы условия для конкуренции на рынке, а желающих показать себя нет. В остальном все остается, как и планировали: больше площадь уборки, меньше тариф и шестимесячный контракт. Вынесли вывоз снега в отдельную графу. Повторюсь, если снега этой зимой не будет вообще, мы за его вывоз не платим», - прокомментировал Сергей Воропанов.

Предыдущий контракт на уборку Вологды истекает 30 сентября. Новые договоры с компанией «Магистраль» будут заключены на полгода - с 1 октября 2020 года до 31 марта 2021-го. Первый контракт предполагает уборку территории центральной части Вологды, микрорайонов ПЗ-23, Ананьино, Лукьяново и села Молочное, второй - содержание улиц заречной части города и микрорайона Прилуки. Общая площадь уборки составляет 3,6 млн кв. м, она увеличена по сравнению с предыдущим контрактом. Стоимость работ по итогам аукциона – порядка 191 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Напомним, что перед стартом конкурсных процедур новые подходы к содержанию улиц, в том числе формирование тарифа, определяющего стоимость контракта, прошли экспертизу Общественного совета и получили одобрение.

Андрей Иванов