Фото: БК «Вологда-Чеваката»

Победа и поражение - таковы результаты первых матчей баскетболисток «Вологда-Чевакаты» в стартовавшем 14 сентября в Курске групповом этапе розыгрыше Кубка России.

В матче открытия турнира соперником вологжанок стал представитель женской Суперлиги 1 «Казаночка» из Казани. Клуб из Татарстана взял верх в трех первых периодах – 19:6, 16:12 и 19:6. «Чеваката» оказалась сильнее лишь в заключительной десятиминутке – 15:11. Итоговый счет поединка 65:39 в пользу «Казаночки».

Отметим, что клуб из Вологды отправился в Курск далеко не сильнейшим составом. Из-за обострения старой травмы колена осталась дома Валерия Яковлева. На бюллетени сидит сегодня Александра Плясова. По условиям турнира участие в розыгрыше Кубка России не могут принимать иностранные спортсменки – граждане Белоруссии Виолетта Кивляк и Наталья Горбачева. Вместо них в дальнюю дорогу отправились учащиеся СШОР по баскетболу Вологды и представители команды «Вологжанка» из ДЮБЛ. 

В условиях пандемии по решению администрации БК «Вологда -Чеваката» в дорогу не отпустили главного тренера «пчелок» серба Младена Манойловича. Его замещает в Курске Евгений Соловьев.

А вот сегодняшняя встреча с представителем чемпионата Суперлиги 2 России - красноярским «Енисеем-2» завершилась в пользу «Чевакаты» с минимальным счётом - 63:62.

Начало встречи стало для вологжанок обескураживающим.

В первом периоде наша команда проиграла с разницей в три очка – 13:16, во втором уступила сопернику шесть очков - 15:21. В третьей четверти соперники разошлись миром – 15:15. Исход поединка решился в заключительном игровом отрезке времени. «Пчёлки» побеждают «Енисей-2» как в четвертой десятиминуте – 29:10, так и во всём матче – 63:62.

16 сентября клуб из Вологодской области встретиться на курском паркете с представителем Премьер-лиги – курским «Динамо». 18 сентября «Чеваката» сыграет с еще одним коллективом элитного дивизиона – новосибирским «Динамо».

Евгений Стариков