Фото: gatchinka.ru

25-летнего жителя Чагодощенского района заключили под стражу по подозрению в развратных действиях с ученицей седьмого класса, сообщает ИА «Вологда Регион».

По версии следствия, в конце августа этого года молодой человек, скрываясь в Интернете под ложным никнеймом, принялся отправлять 13-летней девочке в популярной социальной сети сообщения развратного содержания и непотребные фотографии.

«Школьница сразу же рассказала о случившемся своей матери, которая обратилась в правоохранительные органы. Личность подозреваемого удалось вычислить. В пятницу, 11 сентября, сотрудники СКР и полиции задержали чагодощенца, который во всем признался и написал явку с повинной», - рассказала нашему информагентству старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Уголовное дело следователи возбудили по части 2 статьи 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Сейчас они проверяют причастность арестованного к аналогичным фактам рассылки во всемирной паутине. За это преступление злоумышленнику грозит от трех до восьми лет лишения свободы, добавила Наталья Летенкова.

Антон Янковский