Фото: khabarovsk.md

Вологодской области выделены дополнительные средства на выплаты соцработникам. Соответствующее распоряжение подписал Премьер-министр Михаил Мишустин.

Всего, согласно документу, на выплаты сотрудникам социальных учреждений страны, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска рублей будет дополнительно направлено почти 1,9 млрд. Вологодская область на указанные цели получит 318,7 млн рублей, сообщается на сайте кабмина.

Решение связано с продлением выплат ещё на месяц и касается тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других стационарных организаций социального профиля. Работа в сменном режиме подразумевает изоляцию внутри учреждения вместе с проживающими в нём гражданами на протяжении 14 дней. Величина выплат зависит как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом, и составляет от 10 тыс. до 60 тысяч рублей за смену.

Надбавки планировалось выплачивать с 15 апреля по 15 июля. Затем их продлили до 15 сентября. Как сообщил на заседании правительства 10 сентября Михаил Мишустин, выплаты продлят ещё на месяц.

Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства от 15 мая 2020 года №1276-р.

Надежда Шестакова