Фото: revizornews.ru

Отопительный сезон стартовал в большинстве муниципалитетов Вологодчины. Об этом на оперативном совещании при главе региона рассказал заместитель Губернатора Антон Стрижов.

Поручение Олега Кувшинникова о подаче с 1 сентября тепла в здания социальных  объектов по заявкам руководителей - в первую очередь, это детские сады, школы, больницы - выполнено в  полном объеме.

В настоящее время отопительный сезон начат в Бабаевском, Белозерском, Вашкинском, Великоустюгском Верховажском, Вожегодском, Вологодском, Кирилловском, Кич-Городецком, Междуреченском, Нюксенском, Сямженском, Тарногском, Тотемском, Усть-Кубинском, Чагодощенском, Череповецком и Шекснинском районах.

В том числе с сегодняшнего дня начинается подача тепла в жилфонд в Бабаевском, Вологодском, Кич-Городецком районах. В Вологде и Череповце в настоящее время осуществляется подключение жилого фонда к системам теплоснабжения в соответствии с утвержденными графиками, сообщает пресс-служба Правительства области.

По словам Антона Стрижова, к 16 сентября будет обеспечена подача теплоносителя для всех потребителей области.

«Хочу еще раз обратить внимание руководителей районов о необходимости обеспечить подписание паспортов готовности. Их теплоснабжающие и теплосетевые организации обязаны получить до 1 ноября текущего года. А муниципалитеты  - получить паспорта готовности муниципальных образований – до 15 ноября», - напомнил Антон Стрижов.

На территории области теплоснабжение  населения и объектов социальной сферы осуществляет 165 теплоснабжающих и теплосетевых организаций, подлежащих паспортизации. Паспорта готовности муниципальных образований служат показателем готовности области к работе в осенне-зимний период. Их проверку с сентября осуществляет Северо-Западное управление Ростехнадзора.

«Очень важно своевременно подать отопление в жилой фонд, социальные объекты, - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников. - На начало октября мы прогнозируем рост количества заболевших ОРВИ, своевременное включение отопления позволит минимизировать этот риск».

Надежда Шестакова