В Вологодской области 500-тысячным обладателем карты «МИР» стала студентка первого курса Череповецкого государственного университета, опорного ВУЗа Вологодской области. Юбилейную карту с индивидуальным дизайном первокурснице в торжественной обстановке вручил Алексей Агуров, региональный директор Вологодского отделения Сбербанка.

«Только в начале этого учебного года мы выдали студентам первого курса Череповецкого государственного университета около 1,5 тысячи карт «МИР» Сбербанка. Все они - кампусные, используются как пропуск в учебные корпуса университета, общежития, спортивный комплекс, - подчеркнул Алексей Агуров. - Кроме того, в этом году в Череповце была запущена новая технология Social ID, которая позволяет применять карту «МИР» для оплаты льготного проезда в общественном транспорте. Уверен, студенты оценят удобство и преимущества такой карты».

На карту начисляются не только стипендия, но и различные социальные пособия. С ее помощью можно через банкоматы погашать кредиты, оплачивать услуги поставщиков сотовой связи, ЖКХ, совершать налоговые и другие платежи, пользоваться «Мобильным банком». К услугам владельцев карт в Вологодской области установлено почти 800 устройств самообслуживания и более 17 тысяч POS-терминалов.

«Для меня это приятная неожиданность, ну и удобство конечно, - отметила Екатерина Белова, студентка первого курса ЧГУ. - Я приехала из Грязовецкого района и поступила на бюджет в Бизнес-школу ЧГУ, на карту я планирую получать повышенную стипендию, оплачивать проезд на автобусе до университета».

Никита Максимов