Фото: youtube.com

Коронавирус внес первую серьезную корректировку в проведение чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Череповецкая «Северсталь» не полетит 15 сентября в Хельсинки. Финский «Йокерит» посажен на 14-дневный карантин.

Вечером 10 сентября стало известно, что у хоккеистов нижнекамского «Нефтехимика» по прилету в столицу Латвии были выявлены положительные результаты тестов на COVID-19. Повторные анализы показали наличие заболевания у четырех игроков из Татарстана. В связи с этим было принято решение об отмене 11 сентября поединка между рижским «Динамо» и «Нефтехимиком».

Поскольку предыдущий поединок «Нефтехимик проводил 9 сентября в Хельсинки, хоккеисты финского «Йокерита» автоматом оказались в контактной группе, так как теоретически они могли заразиться вирусом. Несмотря на то, что все результаты тестирования «шутов» отрицательные, в соответствии с инструкциями финских властей спортсменов все равно закрыли на двухнедельный карантин. Из-за этого домашние матчи с «Северсталью» 15 сентября и «Металлургом» из Магнитогорска - 17 сентября, а также гостевые поединки против «Витязя» и ЦСКА – 19 и 21 сентября перенесены на более поздний срок.

Что касается «Нефтехимика», то команда уже проходит в Нижнекамске углубленное медицинское обследование. «Вечером 12 сентября КХЛ и Роспотребнадзор выработают совместное решение об участии клуба в ближайших матчах», - говорится в сообщении Континентальной хоккейной лиги.

В финском отеле «Лонгвик», где останавливались хоккеисты из Нижнекамска, утверждают, что гости из России не контактировали с другими постояльцами гостиницы. Они жили в отдельном корпусе и питались в отдельном ресторане.

Евгений Стариков