Фото: ХК «Северсталь»

Еще никогда хоккеисты череповецкого «Алмаза» не набирали в чемпионате МХЛ 100 процентов очков в четырех стартовых играх сезона. Причем все выигрыши были одержаны дублерами «Северстали» в основное время.

Напомним, что сначала «желто-черные» дважды одолели на домашнем льду ХК «Сахалинские акулы» 4:1 и 2:1. Затем в Череповце настало время проигрывать хоккейному клубу «Тайфун» из Владивостока. В первом поединке дальневосточники уступили – 1:5. В повторной встрече гости оказали череповчанам достоянное сопротивление, но так и не смоги увезти с Вологодчины два очка.

«Тайфун» вышел вперед уже на 40-й секунде. Представители Владивостока контролировали весь первый период, грамотно действуя в обороне, время от времени совершая атаки на ворота «Алмаза». Во второй двадцатиминутке череповчане исправили ситуацию. Сначала Дмитрий Зайцев восстановил равновесие, а затем Алексей Лапин вывел клуб из Вологодской области вперед. Счет 2:1 наша команда сохранила до финальной сирены.

После четырех матчей форвард «Алмаза» Егор Чижиков возглавил список бомбардиров «Запада» МХЛ - 7 (3+4) очков. Сразу шесть хоккеистов «Алмаза» провели свои дебютные матчи в МХЛ – Игорь Климов, Константин Кидаров, Всеволод Никитин, Марк Чезганов, Антон Данилов и Давид Карапетян. Последний уже набрал результативный балл, сделав голевую передачу.

Сегодня, 12 сентября, молодежный коллектив из Череповца отправляется в свою первую выездную серию. Она составит восемь матчей. 13 и 14 сентября «Алмаз» сыграет в Санкт-Петербурге с МХК «Динамо - СПБ». Там же 17 и 18 сентября мы проведем поединки с командой «СКА-Варяги». 21 и 22 сентября в Москве череповчане выйдут на лед против «Красной Армии», а 25 и 26 сентября в Мытищах встретятся с МХК «Атлант».

Евгений Стариков