Фото: admin.tomsk.ru

Планируемая дата начала отопительного периода на территории Вологодской области – 15 сентября. В некоторых муниципалитетах он стартует и раньше.

О ходе подготовки к отопительному сезону объектов коммунальной инфраструктуры в регионах шла речь на заседании Федерального штаба по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ к прохождению отопительного периода 2020-2021 годов. Совещание, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, возглавил заместитель Министра энергетики РФ Евгений Грабчак. От Вологодской области участие в мероприятии принял заместитель Губернатора, руководитель Регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Вологодской области Антон Стрижов.

На совещании, в частности, подчеркнули, что сейчас  средний показатель готовности объектов жизнеобеспечения к отопительному сезону на Вологодчине превышает 95%.

С 1 сентября текущего года организована подача теплоносителя для социальных объектов области по заявкам руководителей учреждений.

В соответствии с действующим законодательством проверка технической годности муниципальных образований области к прохождению отопительного периода 2020-2021 будет осуществляться контрольно-надзорными органами до 15 ноября 2020 года, сообщает пресс-служба Правительства области. 

Ранее ИА «Вологда Регион» публиковало информацию о том, что в Череповце и Вологде жилой фонд начнут подключать к отоплению с 14 сентября.

Надежда Шестакова