Фото: официальный сайт Череповецкого района

В Череповецком районе завершился ремонт участка автодороги Ирдоматка - Романда. Он ремонтировался в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

По словам заместителя губернатора Вологодской области Виталия Тушинова,который выезжал с рабочей поездкой в Череповецкий район, эта дорога очень востребованная, поскольку на этой территории расположено около трех тысяч садоводческих владений.

Как сообщает официальный сайт Череповецкого района, подрядной организацией "Череповецдорстрой" была проведена очень большая работа. В результате обычная проселочная дорога превратилась в асфальтированную четвертой категории - шириной шесть метров, с расчищенными водоотводными канавами, четырьмя посадочными павильонами (два из них установлены дополнительно), площадками ожидания, нанесенной разметкой.

По словам руководителя администрации Череповецкого района Александра Сергушева, с помощью средств по федеральной программе «БКАД» в муниципалитете отремонтировали 10 километров автодорог, еще почти 63 километра отремонтировал департамент дорожного хозяйства области.

Андрей Иванов