Фото: pressa40.ru

В субботу, 12 сентября, всем транспортным средствам, за исключением общественного транспорта, будет запрещен проезд по центральным улицам Вологды. Также ограничат и стоянку автомобилей. Вологжанам необходимо заранее продумать пути объезда на время проведения съемок.

Под ограничения попал Советский проспект на участке от улицы Марии Ульяновой до улицы Предтеченской, улица Лермонтова на участке от улицы Предтеченской до улицы Ленина, а также по площади Возрождения. На этих же участках будет запрещена стоянка автомобилей. 

Кроме того, парковка также будет ограничена на улице Предтеченской на участке от Советского проспекта до улицы Зосимовской.

Конкретное время действия ограничения движения транспорта еще определяется. "Пока можем сказать, что оно будет действовать в течение дня", - сказали ИА "Вологда Регион" в пресс-службе администрации Вологды.

Добавим, что 12-13 сентября в Вологде на нескольких площадках при поддержке Минкультуры РФ будут снимать художественный фильм «Одна». Режиссер-постановщик Дмитрий Суворов. 

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», картина основана на реальных событиях и рассказывает о Ларисе Савицкой, которая в 1981 году в результате авиакатастрофы упала с высоты более 5 км и выжила. Для проведения массовых сцен в Вологде набрали 400 человек, всего поступило 6000 заявок.

Андрей Иванов