Певица из Череповца Ирина Федотова прошла этап слепых прослушиваний на телешоу «Голос 60+» на Первом канале. Эфир программы вышел 11 сентября. Джазовая песня, исполненная нашей землячкой на английском языке, так впечатлила наставников шоу, что к Ирине повернулись трое из них: Гарик Сукачёв, Елена Ваенга и Тамара Гвердцители.

Наша землячка исполнила песню Эллы Фицджеральд Lullaby of Birdland. Она была записана в 1952 году и стала джазовым стандартом. Музыку написал Джордж Ширинг, слова — Джордж Дэвид Вайс. Название песни — отсылка к музыканту Чарли Паркеру и его клубу Birdland. Песню исполняли Сара Воан, Чака Хан, Эми Уайнхаус и многие другие. В шоу «Голос» песню пела Юлиана Беляева, в «Голос. Дети» — Александра Давыдова.

Выступление череповчанки покорило зрителей, зал долго скандировал: "Браво! Браво!"

Первым к Ирине Федотовой повернулся Гарик Сукачёв, затем Елена Ваенга, которая до этого мимикой и жестами всячески демонстрировала, что ей очень нравится голос череповчанки, потом не выдержала Тамара Гвердцетели. 

Еще один наставник шоу Лев Лещенко дал понять, что ему очень понравился голос череповчанки, но выбирать ее не стал.

"Идите ко мне, - сразу предложил Ирине Гарик Сукачёв. - Я, знаете ли, подкаблучник, вам со мной повезет".

"Вы так талантливот поёте, - отметила Тамара Гвердцители. - Я хочу, чтобы вся страна услышала таких певиц, как вы". 

"Ирочка, я не могла не обернуться на ваш очаровательный вокал!" - обратилась к череповчанке Елена Ваенга.

Ирина Федотова поблагодарила звёзд и сказала в ответ, что восхищается ими, что все они - супермузыканты. Себе в наставники вологжанка выбрала Гарика Сукачёва, которого этот выбор привел в неописуемый восторг. 

После выступления Ирина откровенно призналась ведущему телешоу Дмитрию Нагиеву, что у нее "немножко не получилось сказать со сцены все, что я хотела".

"Для этого еще будет время", - утешил ее Дмитрий Нагиев. 

Андрей Иванов