Фото: i.computer-bild.de

Отопительный сезон в областной столице стартует 14 сентября. Об этом заявил сегодня, 10 сентября, мэр Вологды Сергей Воропанов. Система теплоснабжения готова к переходу на зимний режим работы.

Подключение связано с неблагоприятной погодой, снижением температуры, повышенной влажностью, а также с рекомендациями Роспотребнадзора. Необходимо учитывать эпидемиологическую обстановку, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

«По нормативам это делается не позднее, чем через пять дней, в течение которых среднесуточная температура воздуха на улице ниже +8°С. Но объективно, в квартирах вологжан холодно. На основании рекомендации Роспотребнадзора и прогноза погоды приняли решение начать подавать тепло в квартиры вологжан с понедельника, 14 сентября. Подключение пройдет в течение рабочей недели», - пояснил Сергей Воропанов.

За это время необходимо обеспечить теплом более 2452 жилых домов. График подключения потребителей в ближайшее время будет размещен на официальном сайте администрации Вологды.

За подготовку внутридомовых сетей отвечают сотрудники управляющих организаций. Их задача - обеспечить подачу теплоносителя в каждую квартиру, убрать воздушные пробки. Также специалисты будут контролировать перепады давления.

Если в указанный срок тепло не поступило в квартиру, следует обратиться в управляющую компанию. В случае отсутствия результата можно позвонить в департамент городского хозяйства по телефонам 72-51-35, 21-01-93 или по номеру городского колл-центра 8-800-302-16-17.

Добавим, что социальные учреждения начали подключать к теплу с начала сентября. Работа ведется по заявкам руководителей. На данный момент тепло подано более чем в 150 зданий детских садов, школ, медицинских учреждений, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Андрей Иванов