Фото: vologdazso.ru

Депутат ЗСО Людмила Ячеистова проверила ход ремонтных работ на объектах культуры Сокольского района. Серьёзные замечания у участников рабочей поездки вызвал ход и качество работ на здании Воробьёвского Дома культуры. Зато порадовало, как преобразилась после ремонта Двиницкая библиотека в Чекшино.

Людмила Ячеистова посетила Воробьёвский дом культуры, Двиницкую сельскую библиотеку, Кадниковский краеведческий музей и библиотеку, ремонт которых в этом году проходит в рамках решений градостроительных советов при Губернаторе области.

«Ремонт в Воробьёвском ДК должен был быть завершён в середине августа, но некоторые работы до сих пор не завершены, а многие сделаны с браком. Мы дали десять дней строителям на то, чтобы устранить недоделки. В противном случае их ждут штрафы, - поделилась Людмила Ячеистова. - В Двиницкой библиотеке мы напротив - строителей похвалили. Они сдали объект раньше срока и в очень хорошем состоянии, все работы проведены на «отлично». Библиотека «раздвинула» стены, стала красивой, с новой мебелью. Не случайно дети и взрослые идут туда с огромным удовольствием. Тем более там провидится масса мероприятий!»

Делегация (в состав которой вошли Людмила Ячеистова, представители администрации Сокольского района и общественники) также побывала в Кадниковском краеведческом музее, филиале Сокольского районного музея и в Кадниковской библиотеке. «Здание библиотеки – очень старое, требуется капитальный ремонт с заменой кровли, ремонта стен и фундамента. Ремонта требует и музей. Проектно-сметная документация уже сформирована. Поэтому в будущем году можно приступить к работам», - прокомментировала депутат.

После посещения всех объектов, на рабочем совещании были подведены итоги поездки. Также в ходе заседания речь зашла о строительстве Ледового дворца в Соколе и обустройстве беговых дорожек на стадионе «Сокольский».

Говоря о дальнейшей судьбе учреждений и принятых решений, Людмила Ячеистова пояснила: «Создана система работы по проекту «Градсоветы: личный контроль». Сначала вместе однопартийцами мы обсуждаем проблемы, которые возникли при реализации принятых на Градсоветах решений, затем встречаемся с губернатором, где совместно находим решения вопросов».

Напомним, визит депутата ЗСО в Сокольский район проходил в рамках проекта партии «Единой Россия» «Градсоветы: личный контроль». 

Юлия Горчакова