По представлению городской прокуратуры в 5-м микрорайоне Вологды закрыт один из частных детских садов, в котором во время проверки была выявлена масса нарушений закона.

Поводом для проверки послужило обращение одного из родителей, обеспокоенного тем, как в учреждении на улице Архангельской ведется присмотр за детьми.

Выяснилось, что в детсаду, который располагался в одном из жилых домов областного центра, грубо нарушались требования санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, в помещении не были установлены умывальные раковины для детей. Также здесь отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, которыми кормили малышей. Были выявлены и другие нарушения санэпиднорм, соблюдение которых обязательно в дошкольных образовательных организациях.

Для устранения нарушений индивидуальному предпринимателю - владельцу детсада прокуратура внесла представление. В свою очередь бизнесмен, вместо того чтобы устранить все замечания, решил вообще прекратить свою деятельность по содержанию детского сада и ведению дошкольного образования.

Кроме того, по результатам рассмотрения материалов надзорного ведомства региональное Управление Роспотребнадзора привлекло предпринимателя к административной ответственности по части 1 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и выписало ему штраф, сообщает прокуратура Вологды.

Антон Янковский