Фото: vologdatourinfo.ru

Сегодня, 10 сентября, в пространстве Амальтея Hall инновационного центра «Сколково» завершается работа международной туристической форум-выставки «Отдых Leisure 2020». В ней участвует и делегация Вологодской области, сообщает областной Туристско-информационный центр.

Туристский потенциал Вологодчины представляют Кирилло-Белозерский музей-заповедник, интерактивные музеи региона, ведущие туроператоры, областной Туристко-информационный центр, а также представители администрации Вологды.

Для посетителей выставки, которая проходит с 8 сентября, вологжане приготовили увлекательную программу. Сотрудники Кирилло-Белозерского музея-заповедника рассказывают про историю и архитектуру монастыря, а также показывают мастер-классы по плетению кольчужного полотна и набойке.

Выставка проходит 26-й год подряд. В 2020 году в ней принимают участие компании из 32 регионов России - от Якутии до Калининградской области. В проекте впервые задействованы представители Алтайского края, Республики Алтай и Республики Дагестан.

Что касается деловой программы, то главной темой для обсуждений стало развитие сферы туризма в постковидный период. Отметим, что особое внимание направлено на развитие внутреннего туризма.

Елизавета Чебокранова