Фото: ФК «Череповец» - СШОР «Витязь»

Выездная победа в Костроме над местным «Спартаком» со счетом 4:1 позволила футбольному клубу «Череповец – СШОР «Витязь», имеющему статус футбольной сборной Вологодской области, подняться на третье место чемпионата МФФ «Золотое кольцо».

Череповчане изначально считались фаворитами этого матча. Коллектив, который тренирует опытный Владимир Голубинский, становится сильнее с каждым матчем. «Спартак» нынче плетется в самом конце турнирной таблицы. Однако, несмотря на разницу в классе, костромичи не сидели в обороне все 90 минут. Они доставили немало хлопот обороне гостей. Но успешнее действовал на поле стадиона «Урожай» в местечке «Караваево» все же гости из Вологодской области.

Счет в матче открыл на 38-й минуте Егор Кострюхин. Во втором тайме пришло время забивать лучшему бомбардиру «желто-черных» Антону Балашову. Форвард трижды огорчил голкипера «Спартака». Голы состоялись на 63-й, 71-й и 81-й минутах.

Несмотря на пропущенные мячи, представители Костромы и не думали сдаваться. Их упорство было вознаграждено голом в ворота череповчан уже в добавленное время.

Лидер «Золотого кольца» - ФК «СДЮСШОР-Вологда» этот тур пропускал.

Следующие матчи команда Вологодчины проводят дома. 16 сентября футболисты областного центра на своем стадионе на улице Варенцовой принимают тверскую команду СШОР «Волга». А ФК «Череповец» - СШОР «Витязь» сыграет на стадионе «Металлург» с «Агатом» из города Гаврилов Ям.

Евгений Стариков