Фото: ВК «Северянка»

Всероссийская федерация волейбола утвердила состав участников женской волейбольной Высшей лиги «А» России и презентовала календарь будущего чемпионата.

По сравнению с прошлым сезоном в составе второго по силе женского волейбольного дивизиона нашей страны прошли значительные изменения. Число участников турнира сократилось с 12 до восьми. Лидеры минувшего турнира – нижегородская «Спарта», «Тулица» (Тула) и ВК «Липецк» перешли в Суперлигу России. Отказались от выступления на профессиональном уровне «Приморочка» из Владивостока и «Динамо-Казань-УОР (Казань)

Из высшего дивизиона в наш по финансовым причинам вернулся ВК «Сахалин» (Южно-Сахалинск). Помимо него, соперниками череповецкой «Северянки» в новом сезоне станут также «ЮЗГУ-Атом» (Курск), «Уфимочка – УГНТУ» (Уфа), «Уралочка-2» (Свердловская область), «Тюмень-ТюмГУ» (Тюмень), «Луч» (Москва) и «Импульс» (Волгодонск).

Чемпионат Высшей лиги «А» 2020-2021 пройдёт по туровой системе, аналогичной прошлогодней. Первый тур состоится в Череповце. 24 и 26 сентября «Северянка» сыграет с «ЮЗГУ-Атомом», 25 и 27 сентября – с «Импульсом». С этими же клубами в Череповце по два раза сразится и «Уфимочка-УГНТУ» - сообщает сайт ВК «Северянка».

В настоящий момент волейболистки Череповца проводят учебно-тренировочный сбор в Анапе.

Евгений Стариков