Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейный клуб из Череповца укрепил свою линию нападения ещё одним иностранным специалистом. Накануне годовой контракт подписал со «сталеварами» финский подданный Йоонас Няттинен.

29-летний форвард, имеющий опыт выступления за клубы Финляндии и АХЛ, хорошо знаком с Континентальной хоккейной лигой. Ранее он выходил на лёд в свитере нижнекамского «Нефтехимика». Минувший сезон хоккеист провёл в подмосковном ХК «Витязь». В 50 матчах финн забросил 9 шайб и отдал 12 результативных передач.

Отметим также, что Йоонас Няттинен является игроком хоккейной сборной Финляндии.

Напомним, что в это межсезонье состав «Северстали» уже пополнил хоккеист из Страны Суоми. Вели-Матти Виттасмяки приехал в Череповец одним из первых легионеров-новичков. Всего с учетом Няттинена сегодня в «Северстали» тренируется шесть иностранцев.

Согласно правилам КХЛ, в заявку на матч должно числиться не больше пяти игроков, не являющихся гражданами России. А это значит, что при условии успешной адаптации иностранцев в Череповце, кто-то один из них будет наблюдать за матчами «сталеваров» в качестве зрителя.

Евгений Стариков