Фото: группа Великий Устюг Инфо в ВКонтакте

На железнодорожном вокзале «Великий Устюг» проводится реконструкция пассажирской платформы. Подрядчику предстоит укрепить ее основание, асфальтобетон заменить на покрытие из тротуарной плитки, удлинить платформу с 248 до 550 метров.

Более того, на платформе появится навес, зоны ожидания со скамейками, новые средства навигации и информирования, адаптированные для граждан с ограниченной мобильностью. Для удобства пассажиров со слабым зрением полоса безопасности (линия у края платформы, за которую запрещается выходить при движении поездов) будет выложена тактильной плиткой. Также пассажирскую платформу оборудуют современными системами видеонаблюдения и освещения, сообщает Великий Устюг Инфо.

Напомним, что железнодорожный вокзал в Великом Устюге был построен в 1982 году. Здание вмещает до 50 человек. Сейчас вокзал принимает поезда, прибывающие в предновогодние дни и во время зимних каникул с туристами. Люди приезжают сюда со всех уголков России, чтобы посетить резиденцию Деда Мороза. Она находится примерно в 12 километрах от Великого Устюга.

 

Светлана Воронович