Фото: ХК «Северсталь»

За пять часов до официального обнародования календаря чемпионата КХЛ сезона 2020-2021 Лига пошла навстречу интересам болельщиков и разместила в твиттере информацию о том, где и когда будут сыграны первые матчи «регулярки».

Сезон начнется 2 сентября матчем за Кубок открытия. Его разыграют в Москве ЦСКА и «Ак Барс». На следующий день состоятся еще семь поединков. В этот день в Череповце ХК «Северсталь» выйдет на лед против хабаровского «Амура». Напомним, что до недавнего времени коллектив с Дальнего Востока возглавлял экс-тренер «сталеваров» Александр Гуляев. После его отставки «по семейным обстоятельствам» «тигров» готовит к чемпионату другой бывший череповчанин Павел Торгаев. Так что матчи «Северстали» и «Амура» по-прежнему будут носить принципиальный характер.

А вот первую выездную встречу, исходя из информации КХЛ, «желто-черные» проведут 13 сентября в подмосковном Подольске. Соперником клуба из Вологодской области станет местный ХК «Витязь».

Последним домашний матч проведет в КХЛ китайский «Куньлунь Ред Стар», который в новом сезоне будет базироваться в Мытищах. На лед подмосковной арены он выйдет 17 сентября против екатеринбургского «Автомобилиста».

Напомним, что в настоящее время хоккейная «Северсталь» тренируется на домашнем льду. По словам пресс-атташе клуба Глеба Петрова, череповчане в ближайшие дни планируют отправиться в Уфу для участия в предсезонном турнире «Кубок Республики Башкортостан». Соперниками коллектива из Вологодской области станут уфимский «Салават Юлаев», челябинский «Трактор» и «Нефтехимик» из Нижнекамска.

Завершить «предсезонку» «сталевары» собираются в Санкт-Петербурге участием в традиционном мемориальном турнире памяти Николая Пучкова. По предварительным данным, помимо череповчан, за почетный трофей будут биться питерский СКА, омский «Авангард», китайский «Куньлунь Ред Стар», ХК «Сочи» и нижегородское «Торпедо».

Евгений Стариков