Фото: moe-lipetsk.ru

Строгий масочный режим продолжает действовать на Вологодчине. Решение о продлении режима повышенной готовности до 31 августа было принято на оперативном штабе Губернатором области Олегом Кувшинниковым. Обязательными остаются ношение масок в общественных местах и соблюдение социального дистанцирования. 

В торговых точках и транспорте запрещено обслуживать граждан, не использующих средства индивидуальной защиты. Именно с учетом обязательного соблюдения мер профилактики распространения коронавирусной инфекции возобновили работу предприятия и организации общественного питания и крытые спортивные объекты.

«В последнее время стало очень заметно, что граждане и организации стали пренебрегать требованиями по соблюдению ограничительных мероприятий, - отметил заместитель председателя Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Дмитрий Чернышев. – Вследствие чего мы имеем ежедневный прирост заболевших - более 20 человек. За 6 августа таких случаев 28 (сегодня, 7 августа, - 29 - ред.). В целях повышения ответственности граждан и организаций в условиях продолжающейся пандемии значительно увеличено количество рейдовых мероприятий мобильными группами муниципальных образований».

Напомним, что за нарушение ограничительных мероприятий предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от одной до 30 тысяч рублей. 

Всего с 15 апреля по 31 июля 2020 года в районные суды Вологодской области поступил 7091 материал по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП РФ – невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС.

Из них по 3073 материалам нарушителям назначен штраф от одной до 15 тысяч рублей, по 2192 делам вынесены предупреждения, по двум - замечания, по одному назначен арест, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Андрей Иванов