Еще один банк продлил отмену комиссии в Системе быстрых платежей (СБП). При осуществлении и получении переводов с клиентов-физических лиц МТС Банка до 31 декабря 2020 года включительно комиссия не взымается, говорится в официальном сообщении пресс-службы кредитной организации. 

Мгновенные переводы без комиссии по номеру телефона доступны в более 70 банков (среди которых Почта Банк, Промсвязьбанк, Росбанк и другие), подключенных к системе.

Основное преимущество сервиса на базе СБП – не нужно указывать реквизиты счета и номер карты получателя, зачисление средств происходит мгновенно.

Финансовые эксперты отмечают, что в СПБ преимущественно без комиссии можно переводить до 100 тысяч рублей в месяц. Клиенты некоторых банков при переводе свыше этой суммы заплатят комиссию 0,5% (но не более 1,5 тысячи рублей).

«Мы сделали еще доступнее платежи и переводы в более 70 банков в удобном сервисе дистанционного обслуживания - в Системе быстрых платежей. Следующий шаг - запуск в СБП платежей на счета юридических лиц (C2B), которые позволят клиентам рассчитываться за товары и услуги, и внедрение сервиса для пополнения лицевых счетов абонентов МТС», - отметил вице-президент, член Правления, руководитель кластера Daily Banking МТС Банка Владимир Стасевич.

Напомним, чтобы воспользоваться сервисом, действующим клиентам банка необходимо скачать или обновить мобильное приложение «МТС Деньги» на операционных системах iOS или Android.

Егор Смирнов