Большую популярность у зрителей Илье Носкову принесла роль Эраста Фандорина в сериале «Азазель».
Фото: Марии Хаустовой

Сразу две актерские семьи гостят в эти дни на Вологодчине. Накануне во время прогулки по ансамблю Кирилло-Белозерского монастыря был замечен популярный актер театра и кино Илья Носков с супругой и детьми, а также актер Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» Михаил Драгунов со своими домочадцами.

Сотрудники Кирилло-Белозерского музея-заповедника провели для них экскурсию по Успенскому собору, церкви преподобного Кирилла, экспозиции «Келья монаха». Носковы и Драгуновы поднялись на звонницу обители. 

Илья Носков отметил, что в последний раз он приезжал в город на Сиверском озере 13 назад. С той поры в монастыре прошли большие реставрационные работы – приведен в порядок тюремный дворик, обновлена Казанская башня. Побывали они и в Музее фресок Дионисия.

А вот Михаил Драгунов гостит на Вологодчине каждое лето. В Кирилловском районе у него есть дачный домик, отдохнуть в котором он и пригласил семью своего друга.

Илья Носков получил актерское образование в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (СПбГАТИ). В настоящее время он является артистом драмы Театрального товарищества «Носковы и Компания» (Санкт-Петербург), артистом Государственного драматического театра на Васильевском, приглашенным артистом Санкт-Петербургского государственного академического театра комедии имени Николая Акимова. Большую популярность у зрителей принесли Носкову роли Эраста Петровича Фандорина - в сериале «Азазель», Бориса Градова IV в «Московской саге», камергера Петра в сериале «Великая» и другие.

Михаил Драгунов также окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Работал в Камерном театре Малыщицкого, в цехе мастеров художественного слова «Петербург-Концерта», участвовал в спектаклях фонда памяти Андрея Краско. С 2012 года он служит в театре «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, снимается в кино и сериалах, активно участвует в музыкально-поэтических программах. 

Михаил Драгунов. Фото со страницы актера в ВКонтакте.

Интересно, что одним из своих любимых поэтов Михаил считает нашего земляка – Вилиора Иванова (1941-2005 годы). Не так давно Драгунов вместе с членами Рубцовского центра Санкт-Петербурга специально приезжал на родину Вилиора Андреевича в Бабаевский район.

Сегодня и завтра гости из Санкт-Петербурга продолжат знакомство с достопримечательностями Кириллова. Их ждут в Музее Героя Советского союза летчика Евгения Преображенского и в Трапезной палате музея-заповедника.

«Очень приятно, что Илья Носков и Михаил Драгунов изъявили желание еще раз не только посетить Государеву крепость, но и стать участниками фестивалей и культурных программ, которые проходят в Кириллове. Они с интересом осмотрели уличную сценическую площадку на территории Нового города и конференц-зал, способный вместить сто зрителей. Между актерами и музеем достигнута предварительная договоренность о предстоящем сотрудничестве», - рассказала в эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь Кирилло-Белозерского музея-заповедника Мария Хаустова.

Евгений Стариков