Фото: ООО «Кинопрограмма ХХI век»

Главную роль в детективном боевике «Капитан Голливуд» сыграл наш земляк Евгений Шириков, сообщает ИА «Вологда Регион».

Вот что говорится в аннотации к фильму, режиссером которого стал Евгений Татаров, известный зрителям по драмам с лауреатом премии «Оскар» Владимиром Меньшовым «Экспириенс» (2015) и «Ничей» (2019).

«Летом 1999 года в одном из городов на юге России происходит террористический акт – взрыв жилого дома. Расследование этого дела возглавляет оперативный сотрудник ФСБ – капитан Андрей Верещагин по прозвищу «капитан Голливуд».

Роль Верещагина как раз и исполняет Евгений Шириков. До этой картины он успел сняться в целом ряде фильмов и сериалов. Среди творческих работ вологжанина - роли в кино- и телепроектах «Ни за что не сдамся», «Можно мне тебя обнять», «Чемпионы», «Красивая жизнь», «Кухня» (пятый сезон), «Мелодия на два голоса», «Злая шутка», «Брачные игры», «Провинциальная мадонна», «Седьмой гость», «Вторая молодость», «Яблочко от яблоньки».

Как сообщает сайт «Вокруг ТВ», Евгений Шириков родился 14 июля 1988 года в Вологде. В 2001 году он стал победителем Всероссийского детского фестиваля «Рождественские встречи» в номинации «Лучший актер». В 2002 году поступил в вологодскую Школу искусств при Детском музыкальном театре, а затем – в областной музыкальный колледж. Его теледебют состоялся в 2012 году в сериале «Патруль. Васильевский остров».

Напомним, что 13 октября 2017 года Евгений выступал и пел в Вологде на сцене Драмтеатра, куда специально приехал из столицы, чтобы поздравить коллектив областной газеты «Красный Север» со 100-летним юбилеем издания.

Продолжительность детективной драмы, выпущенной ООО «Кинопрограмма ХХI век», составляет час 40 минут. Фильм основан на реальных событиях. В фильме также снялись Антонина Дивина, Алексей Нестеренко, Владимир Роганов, Ольга Калмыкова и другие актеры.

Антон Янковский