Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

В поселке Хохлово Кадуйского района приступают к установке окон в школе №1. Все работы планируется завершить к сентябрю.

Вчера, 5 августа, председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко посетил Кадуйский район. Там он осмотрел соцобъекты, которые ремонтируются в рамках поручений Градсоветов. Одним из них стала школа №1 в поселке Хохлово.

Здесь учатся 228 детей, здание ремонтируется поэтапно. Уже проведены работы в спортзале, смонтировано новое освещение. В этом году планируется заменить старые окна - всего в школе 107 оконных блоков. На эти цели будет направлено 2 млн 444 тысяч рублей.

«Беспокоит, что работы еще не начались. Контракт подписан? Вы успеете все закончить к 1 сентября?» - спросил Андрей Луценко у директора школы Станислава Крупышева.

По словам директора школы, в эти выходные подрядчики сделают необходимые замеры, и уже на следующей неделе они приступят к установке окон.

«С окнами должны успеть! У меня же вот какой вопрос: во время проведения второго этапа капитального ремонта у нас образовалась экономия в 150 тысяч. Хотелось бы направить эти средства на приобретение новой мебели», - предложил Станислав Крупышев.

В рамках решений Градсоветов в Кадуйском районе ремонты проходят на семи объектах. Общий объем средств составляет почти 1,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

Светлана Воронович