Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Полицейские раскрыли ночной поджог автомобиля «Шевроле Лачетти» во дворе одного из домов на улице Юбилейной в Череповце.

Прибывшие на вызов полицейские вместе с сотрудниками МЧС обнаружили улики, указывающие на умышленный поджог. В разговоре с полицейскими 30-летний владелец машины рассказал, что оставил иномарку на парковке возле дома своей подруги. О случившемся он узнал от представителей спецслужб, так как крепко спал и ни о чем не подозревал.

Сотрудники уголовного розыска задержали двух подозреваемых 24 и 40 лет. Они признались в поджоге и рассказали, что заказчиком является бывший супруг женщины, с которой сейчас встречается хозяин легковушки.

31-летнего заказчика доставили в отдел полиции. По его словам, на преступление он решился из-за ревности и возникшего конфликта. Злоумышленника заключили под сражу. Поджигателей оставили на свободе под подпиской о невыезде.

Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). За это преступление грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский