Фото: ХК «Северсталь»

В пятницу, 7 августа, череповецкая «Северсталь» узнает расписание своих игр в стартующем 2 сентября новом чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Как сообщает сайт КХЛ, календарь сезона будет сверстан с учетом участия в турнире 23 клубов.

Напомним, что почти месячная задержка с обнародованием дат проведениями матчей была связана с тем, что лига до конца была готова к тому, что вслед за «Адмиралом» из Владивостока на фоне пандемии коронавируса от участия в соревновании могли отказаться и другие хоккейные клубы. И дело не только в том, что некоторые команды до сих пор не погасили задолженности перед игроками за прошлый сезон. Еще не восстановлено авиасообщение между Россией и странами Европы. Китайский «Куньлунь» только недавно в качестве домашней площадки выбрал Ледовый дворец подмосковных Мытищ.

Сегодня все тревоги чиновников от спорта позади. Место «Адмирала» оказалось не занятым. В связи с этим нижегородское «Торпедо» переведено из «Западной» конференции» на «Восток». А это значит, что число соискателей восьми путевок в плей-офф от «Запада», где играет хоккенйная «Северсталь», уменьшилось с 12 до 11.

Директор ХК «Северсталь» Николай Канаков поделился с журналистами информацией о том, что первые матчи нового сезона «желто-черные» проведут дома. Игры состоятся 3, 5 и 7 сентября. Имена соперников мы узнаем только завтра.

Ввиду планируемого ограничения зрителей на матчах КХЛ до 10 процентов от общей заполняемости трибун, ХК «Северсталь» принял решение показывать все домашние матчи на телеканалах: ТВ-12 в Череповце и «Русский Север» в Вологде.

Определено и время проведения домашних матчей ХК «Северсталь». В будни дни они будут начинаться в 19.00, в выходные и праздничные дни – в 17.00. «Алмаз», выступающий в МХЛ, будет выходить на лед против соперников, соответственно, в 18.30 и 14.00.

Евгений Стариков