Фото: пресс-служба ФК «Химик-Арсенал»

Фарм-клуб тульского «Арсенала» из Российской Премьер лиги - «Химик-Арсенал» из города Новомосковска Тульской области подписал контракт с воспитанником череповецкого футбола Максимом Рожиным.

Как сообщил ИА «Вологда Регион» пресс-атташе новомосковского клуба Илья Бурцев, контракт с нашим земляком рассчитан до конца сезона.

Максим Рожин родился 15 октября 2001 года в Череповце. Его отец Владимир Рожин знаком любителям футбола по выступлению в командах «Строитель» и «Булат» (Череповец), «Динамо» (Вологда), «Шинник» (Ярославль), «Факел» (Воронеж). Сейчас Владимир Иванович является одним из тренеров сборной Вологодской области по футболу - ФК «Череповец - СШОР «Витязь».

Именно в этой команде, выступающей в чемпионате «Золотого кольца», Максим Рожин дебютировал в 2018 году. В прошлом сезоне юноша стал игроком основы сборной. Тогда же молодым и перспективным футболистом заинтересовались представители клубов Премьер-лиги - столичного «Локомотива», тульского «Арсенала» и ФК «Ростов». В результате футболист по протекции «железнодорожников» был направлен «на практику» в ФК «Коломна», а на днях Рожин-младший стал футболистом «Химика-Арсенала» из Второго дивизиона.

«Я рад подписанию контракта с «Химиком-Арсеналом». Для себя ставлю цель закрепиться в основном составе команды, помочь ей выступить как можно успешно в чемпионате России. Ну а в перспективе… Конечно, я тоже хочу, как и отец, игравший когда-то в Высшей лиге СССР за «Факел» из Воронежа, попробовать свои силы в Премьер-лиге», - рассказал Максим Рожин в эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион». – Немного скучаю по родному городу, по общению с ребятами из ФК «Череповец». Но думаю, что это временное явлением. Впереди много работы».

9 августа новая команда нападающего из Череповца стартует в чемпионате Второго дивизиона матчем с саратовским «Соколом».

Евгений Стариков