Фото: группа Законодательного Собрания Вологодской области в ВКонтакте

В поселке Чагоде бетонируют фундамент будущей станции водоочистки, строители также приступили к прокладке магистрального водопровода и канализации.

Решение о строительстве станции водоочистки хозяйственно-питьевого назначения было принято на Градсовете под председательством Губернатора области Олега Кувшинникова. Объект планируется ввести в эксплуатацию до конца года. Однако жители Чагоды получат чистую воду только после закольцовки системы магистрального водопровода. 

Ход строительства станции оценил депутат Законодательного Собрания региона Николай Шамурин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль», сообщает группа Законодательного Собрания Вологодской области в ВКонтакте.

«Качественная питьевая вода - вот что, на мой взгляд, как врача, в первую очередь нужно чагодцам. Поэтому строительство станции водоочистки и нового магистрального водопровода считаю главными объектами в этом районе. Любые задержки и промедления на пути реализации проекта недопустимы», - прокомментировал Николай Шамурин.

Также депутат ЗСО посетил отремонтированный районный Дом культуры. Там он встретился с его директором Надеждой Елоевой и работниками ДК. По словам Николая Шамурина, фасад здания и внутренние помещения заметно преобразились. «Чагода может по праву гордиться Домом культуры», - так оценил он ремонтные работы.

Светлана Воронович