Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

13 охотничьих ружей, полкило пороха и свыше 140 патронов принесли вологжане в Росгвардию в рамках акции по добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления ведомства Людмила Путилова, весь этот арсенал, а также семь составных частей (в основном, стволы, мушки и спусковые скобы) к различным ружьям после смерти владельцев обнаружили их родственники. Причем, при жизни охотников-любителей «стволы» зарегистрированы не были. Общая сумма выплат превысила 43 тысячи рублей.

«Во всех случаях добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ граждане освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. За каждую сданную единицу боевого оружия заявитель может получить 4000 рублей, гражданского оружия – от 800 до 3000 рублей, за патроны и боеприпасы – по 10 рублей за штуку», - сказала Людмила Путилова.

Оружие и боеприпасы сдаются в подразделения лицензионно-разрешительной работы (ЛРР) Росгвардии по Вологодской области. Также их можно сдать в ближайшие дежурные части полиции. На вопросы по выплатам вознаграждения вам ответят в Центре ЛРР по адресу: Вологда, улица Предтеченская, 58а или по телефонам 8 (817-2) 75-74-18, 75-74-23 и 75-74-27.

Антон Янковский