Фото: auditoriya.vogu35.ru

С 10 августа пассажирам, пользующимся электронным кошельком по карте «Забота», будут предоставлять скидку в три рубля. Акция станет действовать ежедневно с 10 до 15 часов. Об этом в прямом эфире сегодня, 3 августа, заявил мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Стоимость поездки в указанные часы на маршрутах ПАТП-1 будет составлять 22 рубля. Такое нововведение будет действовать только на маршрутах муниципального перевозчика ПАТП-1. Это сделано для того, чтобы уменьшить количество пассажиров в часы пик, тем самым обеспечить безопасность и защиту людей старшего возраста от коронавирусной инфекции», - прокомментировал Сергей Воропанов.

Сейчас картой «Забота» с электронным кошельком в Вологде пользуются порядка двух тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«Держателями карты являются в основном пенсионеры, но также ее выдают многодетным семьям, ветеранам боевых действий и лицам, награжденным знаком «Почетный донор России», - пояснил директор ПАТП-1 Евгений Вахрамеев.

Напомним, что с 1 июня во всех автобусах и троллейбусах Вологды начал действовать новый тариф. Проезд в общественном транспорте в черте города составляет 28 рублей, при оплате банковской картой - 27 рублей, по карте «Забота» - 25 руб. При покупке месячного проездного билет пенсионерам обходится в сумму около 23 рублей (при совершении 46 поездок в месяц).

Андрей Иванов