​фото: пресс-служба ВИПЭ ФСИН России

Инспектор отдела по работе с личным составом ВИПЭ ФСИН России Мария Полковникова одержала победу в грантовом конкурсе молодежных инициатив.

Вместе с мужем и партнером по сцене Артемом Полковниковым Мария подготовила спектакль, направленный на патриотическое воспитание молодежи «Памяти павших будьте достойны», и получила от Федерального агентства по делам молодежи 340 тысяч рублей на гастроли постановки, сообщает пресс-служба ВИПЭ ФСИН России.

«К сожалению, последнее время мы часто видим попытки переписать историю нашего народа и принизить подвиг наших предков в достижении Победы в Великой Отечественной войне. Название спектакля – это призыв к молодежи – «Памяти павших будьте достойны», – рассказала Мария Полковникова. – Наш спектакль содержит реальные кадры фронтовой хроники, авторские стихотворения, известные и малоизвестные песни военных лет. Мы постарались сделать такую программу, чтобы она не оставила равнодушным ни одного зрителя. Спектакль посвящен молодости и отваге, любви, надежде и вере, всему тому, что пришлось пережить нашему народу в годы Великой Отечественной войны».

Пара планирует показать спектакль в кадетских школах и отдалённых населённых пунктах области. К реализации проекта Мария и Артем Полковниковы приступят весной 2021 года.

Добавим, вологжанка была признана одним из самых эффективных участников форума и получила смартфон.

Образовательная площадка смены «Служение Отечеству» объединила 1000 человек. Они прошли обучение по компетенциям: лидерство, тренды и командная работа. Кроме того, участники занимались разработкой проектов законов и обсуждали проблемы взаимодействия федеральных органов исполнительной власти.