Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Департамента финансов области передал в дар центральной районной библиотеке в Кириллове около 100 книг. Старт проекту дали заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова и заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства региона Евгений Богомазов.

«Я поддерживаю эту акцию, поскольку книга была, есть и будет самым главным инструментом в образовании и развитии, – сказала Валентина Артамонова, – Книги интересны в равной степени людям разных возрастов – детям, взрослым, ветеранам. И никакие цифровые технологии никогда не смогут заменить прекрасное наше общение с книгой. Коллектив Департамента финансов области передает в дар центральной районной библиотеке издания вологодских писателей, и прежде всего, книги Василия Белова, чтобы читатели смогли познакомиться с произведениями наших талантливых земляков».

Главный финансист области вручила директору библиотечной сети района Валентине Лесковой эксклюзивные книги о бюджете Вологодской области и специальное издание «Бюджет для граждан», благодаря которым любой житель Вологодчины может ознакомиться с финансовой ситуацией региона.

«По инициативе Департамента финансов области и Департамента внутренней политики Правительства области мы решили поддержать старт хорошей акции и преподнести в дар библиотеке Кирилловского района книги, которыми могут пользоваться и дети, и взрослые. В год 75-летия Победы вручаю книгу, ставшую результатом работы вологодских поисковиков под названием «Застывшие в граните». В этом издании нашли отражение все воинские захоронения, которые на данный момент установлены на территории области»,- отметил Евгений Богомазов.

Акцию поддержали руководители Вытегорского, Вашкинского и Кирилловского районов.

Глава Вытегорского района Александр Зимин вручил библиотеке ещё одну книгу «Застывшие в граните», которая особенно ценна для его земляков, подчеркнув, что в Вытегорском районе одна такая книга, а в Кирилловскои их теперь две. Он отметил, что единственной территорией в области, которой коснулась Великая Отечественная война, был Вытегорский район – Ошта. Также Александр Зимин подарил библиотеке подборку книг для детской аудитории, среди них фантастика, приключения и исторические романы.

Руководитель администрации Вашкинского района Алексей Павлов передал учреждению книги земляка Леонида Иванова о русской душе.

Администрации Кирилловского района тоже не осталась в стороне. Заместитель руководителя администрации района Владимир Николаев подарил кирилловским читателям книги, посвящённые 110-летию Героя Советского Союза Е.Н. Преображенского, истории Кирилловской земли, а также авторские издания земляков с дарственными надписями.