Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос среди 2660 соискателей, в том числе из Вологодской области, чтобы выявить плюсы и минусы прохождения собеседования в режиме онлайн.

Несмотря на пандемию коронавируса многие предприятия продолжают найм персонала. Среди опрошенных почти половина проходила собеседование в онлайн-формате до пяти раз за последние три месяца. Основная часть студентов и респондентов без опыта единожды проходили собеседование онлайн, при этом зачастую встреча длилась менее 30 минут.

Представители компаний-работодателей предпочитают общаться по видеосвязи. Топ-3 сервиса для прохождения собеседования в онлайн-формате: Skype, WhatsApp и Zoom. 22% респондентов использовали дополнительные функции сервисов для прохождения тестового задания.  

Онлайн формат облегчает коммуникацию между работодателем и рекрутером. Треть считает, что проходить собеседования онлайн легче, т.к. при таком формате экономится время, окружает комфортная обстановка.

Четверть, наоборот, считает, что проходить собеседования в режиме онлайн сложнее по сравнению с очной встречей в офисе в основном из-за отсутствия прямого контакта между соискателем и работодателем. Также чуть больше половины респондентов отметили, что при таком формате невозможно полноценно составить картину о компании, еще у 38% возникали проблему со звуком или качеством соединения.

Говоря о предпочтении формата собеседования в будущем, 40% опрошенных хотели бы проходить собеседование очно на территории работодателя, более четверти (28%) удовлетворены форматом онлайн с использованием видеосвязи, лишь 9% готовы беседовать с представителем компании онлайн без видеосвязи. Причем онлайн встречи с видеосвязью преимущественно предпочтут соискатели с большим опытом интервью в таком формате.

Никита Максимов