Фото Светланы Зобниной

В День российского флага, 22 августа, в Комсомольском сквере Сямжи состоялась открытие памятного знака «Пограничникам всех поколений посвящается».

Он посвящен всем, кто защищал, защищает и будет защищать границы Отечества. Уроженцем Сямженской земли является один из самых известных пограничников нашей страны – Андрей Коробицын, павший в октябре 1927 года при защите от врагов рубежей Родины.

Памятный знак появился в Сямже по инициативе воинов-пограничников Сямженского района в рамках программы губернатора Вологодской области «Народный бюджет».

Открывая памятник, Глава Сямженского района Александр Фролов рассказал присутствующим, что этим проектом положено начало благоустройства набережной реки Сямжены. Как сообщает районная газета «Восход», в сквере планируется продолжить установку памятных знаков, посвященных различным видам войск.

На открытие стелы специально приехали в Сямжу пограничники из Вологды и Тотьмы. Своими воспоминаниями о годах службы на заставе имени Андрея Ивановича Коробицына поделился уроженец деревни Коробицыно Павлин Дьяков.

Евгений Стариков