Фото: api.zabnews.ru

Инцидент произошел в четверг, 20 августа, ночью на автодороге Чаромское - Полежаево - Красново в Шекснинском районе, где сотрудники отдела Госавтоинспекции попытались остановить подозрительный автомобиль «Ауди 80». Однако водитель иномарки проигнорировал это требование.

Инспекторы ДПС включили проблесковые маяки, сирену и бросились в погоню. Поскольку машина вновь не остановилась, они применили табельное оружие и после предупредительного выстрела в воздух произвели прицельные выстрелы по колесам. Неподалеку от деревни Медвежье авто удалось установить. За рулем находился подросток 2005 года рождения, в салоне - трое его сверстников: две девочки из Череповца и мальчик из числа местных жителей.

Парень рассказал, что ключи от машины ему дал отчим, к которому он приехал погостить из города металлургов. В отношении мужчины инспекторы составили протокол по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством). Теперь в этой истории разбираются полицейские, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский