Фото: информационный центр Вологодского района

Сегодня, 2 августа, Вологодском районе на аэродроме ДОСААФ в Труфаново прошло традиционное мероприятие «Открытое небо». Оно было посвящено 90-летию Воздушно-десантных войск России.

Праздник открыли прыжками с парашютом. В числе первых был и глава Вологодского района Сергей Жестянников, который сам прошел службу в ВДВ.

«Десант для меня - не просто слова. В 1998 году началась моя армейская служба в 104-м гвардейском десантно-штурмовом Краснознамённом полку. До сих пор вспоминаю это время с улыбкой, - рассказал Сергей Жестянников. - Сегодня погода позволила прыгнуть с 800 метров. Эмоции переполняют. Присоединилась к прыжкам и наша молодежь. Парни и девчонки прыгали первый раз. Молодцы, настоящие смельчаки! ВДВ навсегда! С праздником»!

Так, впервые прыжок с парашютом совершила председатель Молодежного парламента Антонина Фёдорова. Своими впечатлениями девушка поделилась в социальной сети ВКонтакте.

На земле в это время для гостей были открыты интерактивные выставки оружия, авиационной и военной техники. Специально для семей с детьми на празднике работали исторические реконструкторы. Творческий подарок в рамках концерта вологжанам сделал автор-исполнитель патриотических песен, ветеран боевых действий Юрий Крохмаль, сообщает пресс-служба администрации района.

Добавим, что организаторами мероприятия «Открытое небо» являются администрация Вологодского района, Федерация парашютного спорта Вологодской области и региональное отделение ДОСААФ России.

Никита Максимов