В Вологде ливневка на Пошехонском шоссе и улице Ленинградской (в районе Гончарной - Петина) обычно плохо справляется с обильными осадками. Поэтому мэр города Сергей Воропанов поручил коммунальным службам предупредить подтопления там, где это возможно.

«Специалисты Водоканала обследовали ливневку на этих улицах. На Пошехонском шоссе в ближайшую неделю промоют и прочистят дождевую канализацию. До середины сентября мы планируем проложить здесь около 100 метров новой сети и установить три дождеприемных колодца, - рассказал Сергей Воропанов на личной странице в ВКонтакте. - На улице Ленинградской в районе Гончарной - Петина на имеющейся сети будут установлены два дополнительных дождеприемника, и еще один - на улице Петина».

Ранее Сергей Воропанов поручил сделать ливневую канализацию в районе улиц Гагарина и Щетинина, чтобы пруды Ковыринского парка не выходили из берегов. Сейчас администрация города выбирает подрядчика. В начале сентября работы по устройству ливневки должны быть выполнены, обещает Сергей Воропанов.

Добавим, что сейчас строится ливневая канализация на участке улицы Комсомольской от Карла Маркса до Некрасова. Работы должны завершиться до 1 сентября. Уже проложено 122 метра из 175.

Светлана Воронович