Фото: пресс-служба администрации Вологды

Подготовку жилого фонда к отопительному сезону оценил мэр Вологды Сергей Воропанов. 18 августа он проверил ход работ в нескольких многоэтажных домах, а также подвел предварительные результаты на данный момент. Напомним, что подготовить к зиме необходимо около 2,5 тысяч жилых домов областной столицы.

«На постоянном контроле подготовка к отопительному сезону. На данный момент готовность УК порядка 90%, ТСЖ немного отстают - около 70%. Накануне Губернатор дал поручение быть готовыми подать тепло в квартиры вологжан и на социальные объекты к 1 сентября, и мы движемся к этой цели. Это связано с тем, что традиционно осенью начинается период простуд, а в этом году он осложняется распространением, помимо ОРВИ и гриппа, коронавирусной инфекции. Я поставил задачу в первую очередь дать тепло во всех социальных объектах: детских садах, школах, больницах. Далее перейдем к жилищному фонду», - пояснил Сергей Воропанов.

В частности, во вторник проверили подготовку в к отопительному сезону в домах на Архангельской, 13а и Конева, 12а. Промывка систем отопления и опрессовка тепловых узлов – выполнены, проводятся гидравлические испытания. Также в доме на Конева монтируют новый пластинчатый водоподогреватель, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«Промывка систем отопления, опрессовка тепловых узлов, прочистка и опрессовка водоподогревателей – по этим направлениям в целом по городу высокий процент готовности. Идут гидравлические испытания систем отопления. Особое внимание обращаем на ветхие дома, в них будет разработан отдельный подход по приемке этих работ, чтобы не нанести ущерб имуществу жильцов», - отметил главный инженер АО «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

Добавим, что на официальном портале городской администрации размещен «Рейтинг УК», отражающий процент готовности отопительных систем и выполненных работ по каждой из управляющих кампаний города.

Андрей Иванов