Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Владимир Буланов проверил ход работ в Сосновской школе в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль». Оказалось, что, в проекте была завышена высота пола в коридоре третьего этажа и ее необходимо снизить для безопасности учеников.

В ходе осмотра объекта у Владимира Буланова возникло ряд вопросов. В частности, депутата заинтересовала высота полов на третьем этаже здания.

«Маяки для заливки бетона выставлены очень высоко. Увеличение высоты пола создаст проблемы. Во-первых, уменьшаться дверные проемы, что не будет соответствовать мерам пожарной безопасности. Во-вторых, появятся перепады по высоте на порогах из коридора в классы. Это может быть чревато травами. Маленькие дети бегают, могут упасть. Вы подумайте, может, в план работ необходимо внести изменения?» - высказал свое мнение Владимир Буланов.

После совещания с экспертами высоту бетонного основания решили значительно снизить.

Отметим, что на сегодняшний день строители работают над чистовой отделкой школьных помещений. По графику ремонт должен быть закончен до 28 августа. Список работ, запланированных в Сосновской школе на 2020 год, огромный: строители приводят в порядок фойе, меняют окна, ремонтируют учебные кабинеты, систему водоснабжения, электрику, крыльцо, отмостку. Делается косметический ремонт помещений, который включает оштукатуривание, выравнивание полов. К новому учебному году дети и педагоги должны получить полностью обновленную школу.

Добавим, школа была построена в 1980 году и ни разу капитально не ремонтировалась. Сейчас на обновление старого здания, где обучается 420 учеников, направлено более 12 с половиной миллионов рублей.