Фото: группа "Вологодское областное отделение Боевое Братство" в ВКонтакте

В деревне Ивачино Харовского района, на родине матроса с подводной лодки «Курск» Ильи Налётова, кавалера ордена Мужества (посмерно), в прошедшие выходные был открыт памятник погибшему подводнику.

Как сообщает группа «Вологодское областное отделение Боевое Братство» в ВКонтакте, почтить память погибшего земляка пришли родные моряка-подводника, его одноклассники, жители деревни, ветераны боевых действий. Участники митинга возложили цветы к памятнику, как дань уважения подвигу подводника-земляка Ильи Налётова.

Напомним, что 12 августа Россия отметила скорбную дату - ровно 20 лет назад атомная подлодка К-141 «Курск» потерпела аварию в Баренцевом море. Вместе с ракетоносным крейсером погибли все 118 человек, находившихся на его борту.

Среди погибших подводников были четверо вологжан: капитан III ранга 28-летний Андрей Милютин родом из Бабаево, 23-летний матрос срочной службы, трюмный машинист Руслан Тряничев из Череповца, 19-летний матрос срочной службы, механик Дмитрий Котков из деревни Новинки Вожегодского района и 19-летний матрос срочной службы, турбинист Илья Налетов из деревни Ивачино Харовского района.

Андрей Иванов