Из-за сложной экономической ситуации некоторые родители не могут купить школьную форму своим детям. Понимая это, мэр Вологды Сергей Воропанов предложил школам отказаться от ее обязательного ношения. Об этом градоначальник заявил сегодня, 17 августа, во время традиционного прямого эфира в ВКонтакте. 

«В связи с неблагоприятной экономической ситуацией вокруг коронавируса, в этом году я предлагаю отказаться от обязательного приобретения школьной формы. Сейчас не все родители могут отдать часть средств на ее покупку. Думаю, что директора школ меня поймут, - заявил Сергей Воропанов. - Если у родителей есть возможность и желание купить ребенку новую форму, вам никто не запрещает это сделать. Если возможности нет - ничего покупать не нужно. Только согласуйте с директором или классным руководителем, в каком виде ребенок будет ходить в школу».

Мэр добавил, что пока начало учебного года переносить не планируется.

«Если в школе будут требовать форму, сообщите мне. В ближайшее время я соберу Совет директоров школ города и еще раз проговорю с ними этот момент», - пообещал Сергей Воропанов.

Светлана Воронович