Фото: сайт Правительства Вологодской области

С учетом сложившейся ситуации глава региона Олег Кувшинников поручил увеличить количество рейдовых мероприятий по соблюдению масочного режима в области.

С апреля на Вологодчине проведено более 50 тысяч таких проверок, и составлено порядка 7000 протоколов за нарушение масочного режима, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«Цель таких мероприятий - обеспечение безопасности, а не количество протоколов, - сказал заместитель губернатора области Эдуард Зайнак. - Необходимо отметить, что 30 процентов заразившихся переносят болезнь бессимптомно. В трети случаев не удается установить источник заражения. В таких условиях масочный режим и использование дезинфицирующих средств - это последний барьер от болезни».

На Вологодчине после снятия ограничений возобновляют работу все больше организаций. При этом не прекращается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией - ежедневно фиксируется до 30 новых случаев. Вологжан просят соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в местах массового скопления людей.

Светлана Воронович