Фото: пресс-служба администрации Вологды

В областном центре начали тестировать кольцевую развязку на перекрестке Герцена - Конева - Можайского. Сегодня, 15 августа, ночью специалисты нанесли дорожную разметку и отключили светофоры на пересечении улиц Конева и Можайского.

В тестовом режиме кольцо будет работать до весны 2021 года. За это время специалисты оценят его эффективность. 

«На перекрестке дежурят сотрудники ГИБДД, они следят за тем, как автомобилисты соблюдают Правила дорожного движения. Внимательными нужно быть и пешеходам, так как на улицах Конева и Можайского были перенесены пешеходные переходы», - рассказал заместитель руководителя Службы городского хозяйства Вологды Илья Колосов.

На улице Конева «зебру» перенесли к пересечению с Беляева. По улице Можайского пешеходные переходы смещены в среднем на 100 метров в обе стороны. К новым «зебрам» обустроили подходы. Установлены и дорожные знаки.

По ПДД перекресток с круговым движением считается главным, если нет знаков приоритета. Въезд на него разрешен с любой полосы. Чтобы съехать с кольца, следует перестроиться на крайнюю правую полосу. 

Добавим, что организовать кольцевое движение на перекрестке Герцена - Конева - Можайского рекомендовали эксперты, занятые составлением Комплексной схемы организации дорожного движения Вологды (КСОДД). Дело в том, что этот участок - один из самых аварийных в городе. По данным ГИБДД, за 7 месяцев 2020 года здесь произошло 28 ДТП, пять из которых - в июле. Один человек пострадал.

Напомним, что в областной столице реализуется проект «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети». В рамках проекта идут работы по нанесению пластиковой разметки, настройке светофоров и усилению освещения пешеходных переходов, сообщает пресс-служба администрации Вологды. 

Светлана Воронович