На этой неделе были назначены новые председатели территориальных избирательных комиссий в Вологде и в Череповце. В областной столице этот пост занял бывший заместитель мэра Александр Груздев, в городе металлургов и химиков - бывший начальник городского управления образования Лина Коробейникова.

Напомним, Александр Груздев сменил на этом посту Максима Зуева, который с 27 июля по собственному желанию сложил с себя полномочия председателя ТИК Вологды. По сообщениям СМИ, он намерен вернуться к адвокатской практике.

Уже 30 июля на сессии Вологодской городской Думы депутаты предложили кандидатуру Александра Груздева в состав Территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса. А 13 августа избирательная комиссия Вологодской области утвердила его в должности председателя.

Александр Груздев родился в Вологодской области. Он шесть лет занимал различные должности в администрации Вологды, в том числе был заместителем мэра города по социальным вопросам. В Вологодском институте права и экономики ФСИН России работал в должностях старшего преподавателя, доцента и начальника кафедры физической культуры. Также более 15 лет он работал в правоохранительных органах.

В Череповце место председателя стало вакантным в конце июля после того, как его по собственному желанию покинул Сергей Шахомиров. С 12 августа председателем назначена Лина Коробейникова. Лина Валерьевна родилась в Череповце, окончила физико-математический факультет череповецкого педагогического института (сейчас ЧГУ). После вуза занималась педагогической деятельностью в школе, затем работала в городском управлении образования.

Светлана Воронович