Фото: metalinfo.ru

Череповецкая компания «Северсталь» стала участником GreenTech Startup Booster - первого в России конкурсного отбора технологических стартапов в области экологии. Его проводит Фонд «Сколково» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Эта программа для компаний, у которых есть разработки в стадии готовности от опытного образца до промышленного производства. Важно, чтобы идея решала основные задачи российских промышленных компаний в области экологии и устойчивого развития. К примеру, снижение углеродного следа и выбросов парниковых газов, повышение эффективности очистных сооружений по воде и воздуху, утилизация отходов.

По словам директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии «Северстали» Валерия Минчева, участие в GreenTech Startup Booster отражает запрос на инновации в области снижения промышленного воздействия на экологию. 

Проект рассчитан на 500 участников, из них 30 попадут в финал. Победители получат статус участника «Сколково» и возможность получить грант 5 млн рублей на воплощение своей идеи, сообщает портал metalinfo.ru.

Андрей Иванов