Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкой «Северстали» заняли последнее, четвертое, место в розыгрыше Кубка Республики Башкортостан, но порадовали своей игрой, как своих тренеров, так и болельщиков.

Напомним, что в первом поединке уфимского турнира «сталевары» уступили нижнекамскому «Нефтехимику» 2:4, а затем, играя экспериментальным составом, выиграли 4:1 у одного из фаворитов соревнования – челябинского «Трактора». Соперником «желто-черных» в заключительном матче Кубка стал уфимский «Салават Юлаев».

Основное время поединка не выявило победителя – 1:1. Череповчане открыли счет в матче на 34-й минуте. Находящийся на просмотре в «Северстали» Давид Думбадзе выдал точный пас Владиславу Каре. Новичок клуба из Вологодской области не упустил шанса наказать вратаря уфимцев. 

Команда из столицы Башкирии восстановила равновесие в середине заключительной двадцатиминутки. Ну а в овертайме, воспользовавшись численным преимуществом, вырвала победу как в матче, так и в самом кубковом турнире.

«Сильно ли расстроились, что не получилось выиграть Кубок? На самом деле нет, это все же тренировочный турнир. Понятно, что лучше проиграть сейчас, чем в сезоне - идет тренировочный процесс. Все пацаны у нас бились. Молодчики! Смотрим, что да как, вспоминаем. Давно уже не играли из-за этого ковида, так что все нормально», - прокомментировал пресс-службе ХК «Северсталь» итоги выступления в Кубке Республики Башкортостан голкипер череповчан Владислав Подъяпольский.

А вот тренер «сталеваров» Андрей Разин был краток. Он отметил, что команда на позитиве возвращается домой. Впереди у команды из Вологодской области участие в петербургском турнире памяти Николая Пучкова.

Евгений Стариков